vendredi 14 février 2014

Recette à 4 mains

Aujourd'hui, voici une recette à quatre mains. Nous nous sommes réunies (reconnaissez-vous chez qui ?) pour nous amuser avec de la pâte feuilletée. Nous vous présentons donc un "soleil", inspiré de cette recette.  

La recette originale combinait caramel au beurre salé et chocolat...si nous avons aussi utilisé du caramel sur la moitié du feuilleté, nous avons badigeonné l'autre moitié de tartinade d'amandes (purée d'amandes sucrée).

Etape 1 : Etaler une pâte feuilletée sur le plan de travail.


Etape 2 : Préparer un caramel (du sucre et un peu d'eau) puis, quand il est bien coloré, arrêter la cuisson avec un morceau de beurre et quelques gouttes de lait ou de crème.


Etape 3 : Tartiner la pâte feuilletée avec le caramel et la purée d'amandes, ou ce que vous voulez...


Etape 4 : Attention, la partie technique! Il faut recouvrir le premier rond de pâte d'un deuxième, en les superposant du mieux possible.


Etape 5 : Placer un ramequin au centre de la pâte et découper des bandes.



Etape 6 : Tortiller chaque bande sur elle-même et dorer le soleil au jaune d'oeuf.



Etape 7 : surveiller la cuisson (180°).


Etape 8 : Déguster!


S. & M.

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